Bumikan Alquran, JQH NU Kota Cirebon Gelar Muanajat Qurani di Masjid Raya At-taqwa

Des 31, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 31 Desember 2022. JQH NU Kota Cirebon menggelar acara di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon, yaitu ijazah qurani pada ratusan jamaah. Berlangsung pada Hari Sabtu, 31 Desember 2022 di ruang utama Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Ijazah diikuti oleh ratusan jamaah yang berasal dari berbagai kelurahan di Kota Cirebon. Kegiatan ini diselenggarakan oleh salah satu badan otonom organisasi Nahdatul Ulama yaitu JQH NU Kota Cirebon.

Munajat qurani adalah Ijazah yang berasal dari Kitab Muanajat Qurani. Pada kesempatan ini hadir sebagai pemateri utama adalah Prof. Dr. K.H. Ahsin Sakho Muhammad Pengasuh Pondok Pesantren Darul Quran Arjawinangun, Kab. Cirebon. Pemateri berikutnya juga hadir K.H. Luqman Hakim Pengasuh Pondok Pesantren Al Salafi Ciwaringin, Kab. Cirebon. Bersama ini juga turut hadir Ketua LAZISNU, Tanfidziah, dan Rois Suriyah NU Kota Cirebon.

Kegiatan ini merupakan salah satu program badan otonom organisasi yang ada di Nahdatul Ulama. Badan yang secara khusus mendalami dan membumikan alquran. Melaksanakan kajian-kajian ilmiah pendalama alquran. Sejalan dengan ini, kegiatan yang digelar pertama kali di Masjid Raya At-taqwa, menjadikan fungsi masjid sebagai pencerah umat lebih terasa oleh jamaah. Doa-doa yang terdapat dalam alquran bisa diketahui dan diamalkan oleh semua Umat Islam.

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This