Bumikan Alquran, JQH NU Kota Cirebon Gelar Muanajat Qurani di Masjid Raya At-taqwa

oleh | Des 31, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 31 Desember 2022. JQH NU Kota Cirebon menggelar acara di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon, yaitu ijazah qurani pada ratusan jamaah. Berlangsung pada Hari Sabtu, 31 Desember 2022 di ruang utama Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Ijazah diikuti oleh ratusan jamaah yang berasal dari berbagai kelurahan di Kota Cirebon. Kegiatan ini diselenggarakan oleh salah satu badan otonom organisasi Nahdatul Ulama yaitu JQH NU Kota Cirebon.

Munajat qurani adalah Ijazah yang berasal dari Kitab Muanajat Qurani. Pada kesempatan ini hadir sebagai pemateri utama adalah Prof. Dr. K.H. Ahsin Sakho Muhammad Pengasuh Pondok Pesantren Darul Quran Arjawinangun, Kab. Cirebon. Pemateri berikutnya juga hadir K.H. Luqman Hakim Pengasuh Pondok Pesantren Al Salafi Ciwaringin, Kab. Cirebon. Bersama ini juga turut hadir Ketua LAZISNU, Tanfidziah, dan Rois Suriyah NU Kota Cirebon.

Kegiatan ini merupakan salah satu program badan otonom organisasi yang ada di Nahdatul Ulama. Badan yang secara khusus mendalami dan membumikan alquran. Melaksanakan kajian-kajian ilmiah pendalama alquran. Sejalan dengan ini, kegiatan yang digelar pertama kali di Masjid Raya At-taqwa, menjadikan fungsi masjid sebagai pencerah umat lebih terasa oleh jamaah. Doa-doa yang terdapat dalam alquran bisa diketahui dan diamalkan oleh semua Umat Islam.

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Pin It on Pinterest

Share This