Bumikan Alquran, JQH NU Kota Cirebon Gelar Muanajat Qurani di Masjid Raya At-taqwa

Des 31, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 31 Desember 2022. JQH NU Kota Cirebon menggelar acara di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon, yaitu ijazah qurani pada ratusan jamaah. Berlangsung pada Hari Sabtu, 31 Desember 2022 di ruang utama Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Ijazah diikuti oleh ratusan jamaah yang berasal dari berbagai kelurahan di Kota Cirebon. Kegiatan ini diselenggarakan oleh salah satu badan otonom organisasi Nahdatul Ulama yaitu JQH NU Kota Cirebon.

Munajat qurani adalah Ijazah yang berasal dari Kitab Muanajat Qurani. Pada kesempatan ini hadir sebagai pemateri utama adalah Prof. Dr. K.H. Ahsin Sakho Muhammad Pengasuh Pondok Pesantren Darul Quran Arjawinangun, Kab. Cirebon. Pemateri berikutnya juga hadir K.H. Luqman Hakim Pengasuh Pondok Pesantren Al Salafi Ciwaringin, Kab. Cirebon. Bersama ini juga turut hadir Ketua LAZISNU, Tanfidziah, dan Rois Suriyah NU Kota Cirebon.

Kegiatan ini merupakan salah satu program badan otonom organisasi yang ada di Nahdatul Ulama. Badan yang secara khusus mendalami dan membumikan alquran. Melaksanakan kajian-kajian ilmiah pendalama alquran. Sejalan dengan ini, kegiatan yang digelar pertama kali di Masjid Raya At-taqwa, menjadikan fungsi masjid sebagai pencerah umat lebih terasa oleh jamaah. Doa-doa yang terdapat dalam alquran bisa diketahui dan diamalkan oleh semua Umat Islam.

Berita Terkait

Konsep Wisata Halal di Cirebon Harus Cakup Seluruh Aspek

Konsep Wisata Halal di Cirebon Harus Cakup Seluruh Aspek

Cirebon, kota yang kaya akan budaya dan tradisi, terletak di pesisir utara Jawa Barat, telah lama menjadi tujuan favorit para pelancong. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, wisata halal di Cirebon mulai mendapatkan perhatian yang lebih serius. Seluruh elemen yang...

Apa Itu Wakaf Produktif dan Seperti Apa Saja Contohnya?

Apa Itu Wakaf Produktif dan Seperti Apa Saja Contohnya?

Wakaf merupakan instrumen yang ditawarkan agama Islam yang mewujudkan aspek moral yang menekankan pada nilai keadilan sosial dan ekonomi. Wakaf mempunyai potensi yang besar untuk membawa angin segar bagi perkembangan perekonomian Indonesia dengan didukung oleh para...

Pin It on Pinterest

Share This