Bangun Sistem Digital Jamaah, At-taqwa dan BSI-SPS Cirebon

Des 1, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid, Business VDRs

attaqwacirebon.com-CIREBON, 1 Desember 2021. Ditengah perkembangan teknologi di masyarakat, Attaqwa terus meningkatkan layanan kepada jamaah. Salah satunya dengan meningkatkan digitalisasi fasilitas. Diantaranya adalah sistem infaq digital, sistem informasi digital pengurus dan jamaah, zakat, infaq dan shodaqoh.

Kali ini, Attaqwa bekerja sama dengan SPS dan BSI Cabang Cirebon. BSI dan SPS mengenalkan aplikasi jejaring jamaah dan masjid yang dinamai hijrah. Aplikasi ini terdapat dua macam yaitu untuk masjid dan jamaah. Nama aplikasinya adalah hijrah.

Aplikasi yang dikenalkan seperti ojek online. Hijrah jamaah adalah aplikasi untuk jamaah dan hijrah masjid adalah aplikasi untuk masjid. Seperti halnya penumpang dan merchant. Setiap jamaah yang menggunakan aplikasi ini akan mendapatkan layanan dan informasi tentang masjid terdekat dan lainnya.

Jamaah juga dapat registrasi menjadi jamaah dari masjid tertentu. Ketika jamaah telah terregistrasi, maka secara otimatis akan selalu mendapatkan informasi terbaru dari masjid tersebut. Seperti jadwal pengajian dan kegiatan, laporan keuangan, serta tawaran keikutsertaan dalam program.

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This