Attaqwa Supercamp Ajang Kaderisasi Remaja

oleh | Jul 8, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwa Centre Cirebon sukses menggelar Attaqwa Supercamp III di Buper Palutungan Kuningan dari tgl 6 sampai dengan 7 Juli 2019. Setidaknya 150 orang peserta dan panitia yg tergabung dalam kegiatan tersebut.

Menurut Ketua Attaqwa Centre sebagai penanggung jawab kegiatan yang disapa akrab Kang Yani, Attaqwa Supercamp rutin di gelar setiap tahun sebagai ajang kaderisasi Remaja dan Pemuda Masjid. Menurutnya tantangan Remaja Masjid di era millenial semakin berat, yakni terjadinya krisis identitas.

Lajunya perkembangan teknologi informasi di dunia global saat ini banyak mengubah wajah para pemuda dan remaja kita.

“Kita tidak mau bila mereka terbawa arus negatif dari dunia global ini, sebaliknya para Remaja harus tampil menjadi dirinya sendiri, mengenal jati diri dan mengenal budaya bangsanya. Sehingga perlu memiliki wawasan kehidupan yang komprehensif. Untuk itu melalui Attaqwa Supercamp diharapkan mereka memiliki jiwa Islami dan nasionalisme yang kuat, sehat mental spiritual dan juga fisiknya”. 

At Taqwa SuperCamp, Kuningan

Demikian papar Kang Yani. Sementara Ketua pelakana yg sekaligus Ketua RMA Ade Saputra mengatakan bahwa dirinya merasa berbangga dapat dipercaya menjadi Ketua Remaja Masjid Attaqwa sekaligus sebagai pelaksana Attaqwa supercamp III.

“Saya akan berusaha amanah dan akan mengajak teman-teman kader remaja masjid di Kota Cirebon dan sekitarnya ke arah yang positif”. Dirinyapun mengucapkan terima kasih kepada Ketua Attaqwa Centre dan jajaran Pengurus ACC.

Hadir sekaligus memberi materi dalam kegiatan tersebut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Hj. Ayi Nining, M.Ag., Drs. H.M. Utsmani Hs, M.H.I., Drs. H. Syaeful Badar, M.A., M. Taufik, S.Ag., dan Kapten TNI (Purn.) Edi Purwiono. Kegiatan tersebut juga dipandu oleh para personil TNI dari Batalyon Arhanudse 14 Cirebon.  

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This