Attaqwa Jadi Tuan Rumah, LPTQ Kota Cirebon Gelar Rapat Kerja Tahun 2021

Des 30, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 30 Desember 2021. Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Cirebon menggelar Rapat Kerja Tahun 2021. Dengan tema Revitalisasi Kelembagaan LPTQ Kota Cirebon dalam Mewujudkan Visi Sehati (Sehat, Hijau, Agamis, Tentram, dan Inovatif). Berlangsung di Gedung Islamic Centre Kota Cirebon pada Hari Kamis, 30 Desember 2021. Dihadiri oleh seluruh pengurus LPTQ, Lurah, Camat, Kepala Kemenag, MUI, DMI, Pondok Pesantren, dan Ormas Islam.

Rapat kerja tahun ini akan memfokuskan pembahasan pada program strategis. Antara lain adalah penguatan program maghrib mengaji yang telah terjalin kerja sama dengan IAIN SNJ Cirebon. Mengaktifkan LPTQ tingkat kecamatan dengan menjalin kerja sama dengan ulama dan tokoh masyarakat setempat. Ini disampaikan oleh Ketua Umum LPTQ Kota Cirebon Drs. H. Sutisna.

Ketua Harian LPTQ, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., yang juga Ketua Attaqwa Centre Kota Cirebon menginisiasi beberapa program strategis. Inovasi yang diusulkan olehnya dijadikan tolok ukur untuk kemajuan LPTQ untuk Tahun 2022. LPTQ agar dapat diterima dan dirasakan oleh semua lapisan masyarakat.

Kerja sama dengan berbagai pihak juga dilakukan untuk membangun jaringan organisasi. Sehingga dapat terlaksana program dengan hasil maksimal. Juga untuk memudahkan terlaksananya program perlu jalinan kerja sama antar organisasi. Kerja sama yang dilakukan oleh LPTQ Kota Cirebon antara lain adalah dengan Attaqwa Centre, IAIN SNJ Cirebon, DMI, dan MUI Kota Cirebon.

Rapat kerja ini dibuka oleh Wali Kota Cirebon dengan diwakili oleh Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si. Pada sambutannya Wali Kota mendukung rapat kerja LPTQ untuk lebih maju. Apresiasi juga diberikan pada seluruh peserta rapat kerja. Karena dengan rapat ini menjadi titik tolak untuk menjalankan program LPTQ ke depan. Nu.

 

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This