At-taqwa Sinergi Jabar Bergrak Bebersih Masjid

oleh | Apr 9, 2021 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

attaqwacirebon.com-CIREBON,

Jabar bergerak terus bergerak. Pada hari jumat, 9 April 2021 kembali melaksanakan program BBM. Yaitu gerakan bersih-bersih masjid. Kegiatan ini dilaksanakn di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Sebanyak 75 orang anggota, petugas, dan pengurus At-taqwa hadir dan disambut oleh ketua At-taqwa Centre Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag.

Kegiatan dalam rangka menymbut Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah. Difokuskan pada pembersihan sarana utama masjid yang akan menjadi pusat kegiatan selama ramadhan. Ruang sholat, perpustakaan, halaman, dan parkir.

Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., turut hadir dan memberikan semangat kepada peserta.  “Secara spiritual kita ingin memasuki Bulan Suci Ramadhan dengan hati yang bersih dan sarana ibadah yang bersih. Tetapi juga sebagai fungsi sosial, bagaimana masyarakat bisa peduli terhadap sarana peribadatan” tutur agus. (ibnu).

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Pin It on Pinterest

Share This