At-Taqwa Perkuat Unit Kegiatan Masjid Melalui Kaderisasi Untuk Ketua UKM Masa Khidmat 2022-2025

Feb 1, 2022 | Berita Seputar Masjid, Kegiatan Attaqwa Cirebon, Koperasi Syariah Masjid Raya Attaqwa, Lembaga Amil (Laziswa), Rumah Tahfizh Quran (RTQ), TK/RA At-Taqwa, TPQ At-Taqwa

CIREBON – www.attaqwacirebon.com At-Taqwa Centre Cirebon melakukan kaderisasi dengan pergantian ketua UKM masa khidmat 2022-2025 pada Selasa, (01/02/2022) di Ruang Madya Islamic Centre Cirebon Komplek Masjid Raya At-Taqwa. Kaderisasi UKM masa khidmat 2022-2025 diikuti semua UKM Masjid Raya At-Taqwa, antara lain: RTQ, TPQ, Koperasi, Laziswa, Remaja Masjid Attaqwa, RA, & RA Tahfidz.

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Cirebon membuka langsung kegiatan ini didampingi sekretaris umum, Drs. HM. Utsmani Hs, M.H.I. dan pengurus At-Taqwa Centre Cirebon lainnya.

“At-Taqwa itu seperti Rahim Seorang Ibu dan semua UKM lahir dari rahim itu” Ujar Dr. H. Ahmad Yani, M.Pd.

“Mari kita berorkestra dalam sebuah kebersamaan dalam lillah walaupun lelah karena Attaqwa Centre berbasis Masjid sebagai panji syiar agama yang suci”. Lanjut Kang Yani, sapaan akrab beliau saat memberikan pesan moral saat sambutannya

Penyampaian Visi, Misi, & Program Calon Ketua UKM Masjid Raya Attaqwa

 

 

 

 

 

 

Dalam kegiatan ini UKM Rumah Tahfidz Qur’an memiliki 3 (tiga) calon ketua, antara lain: Ustadz Luqmanul Hakim, Ustadz Yono Firmansyah, & Ustadz Amin Iskandar. UKM Raudhatul Athfal At-Taqwa dengan 2 (dua) calon ketua, yaitu Ibu Tatin Supriyatin & Ibu Rubiah. UKM Raudhatul Athfal Full Day Program Tahfidz dengan 2 (dua) calon ketua, yaitu Ibu Siti Juwariyyah dan Ibu Sukirah. Sedangkan Dr. Wahyudin, M.Pd. melanjutkan masa khidmatnya di Lembaga Amil Zakat, Infaq, Shodaqoh & Waqaf At-Taqwa dan Ir. H. Odi Suryadi pula melanjutkan kepemimpinannya membawa Koperasi Primer Jama’ah Masjid At-Taqwa.

Dalam proses penyampaian visi, misi dan program langsung dilakukan fir and proper test oleh Tim Penilai yang terdiri dari 5 (lima) Pengurus ACC antara lain Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Drs. HM. Utsmani Hs., M.H.I. Drs. H. Ayi Azhari, Hj. Ayi Nining, M.Pd. & M. Taufik, S.Ag. (Akil)

Berita Terkait

Pengertian Fastabiqul Khairat dan Contohnya Dalam Kehidupan Sehari-hari

Pengertian Fastabiqul Khairat dan Contohnya Dalam Kehidupan Sehari-hari

Fastabiqul khairat artinya berlomba-lomba dalam kebaikan dimanapun berada karena semua perbuatan di dunia akan dipertanggungjawabkan dihadapan Allah yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Dijelaskan dalam Al-Qur’an surat al-Baqarah ayat 148: Yang artinya: “Dan setiap...

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa memiliki keunggulan yang sangat berbeda dengan Taman Kanak-kanak atau Raudhatul Athfal lainnya yakni menjadikan Al-Qur’an agar dapat dijiwai oleh anak-anak didiknya. Dengan demikian segala cakupan dalam pembelajaran RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa sangat bersifat islami dan juga mengedepankan setiap hal dengan menggunakan intisari maupun kisah dalam Al-Qur’an.

Pin It on Pinterest

Share This