At-taqwa Gelar Vaksinasi Warga Masjid dan Masyarakat Bersama DMI dan Polres Cirebon Kota

oleh | Jul 30, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com. CIREBON-Jumat, 30 Juli 2021.

At-taqwa Centre Kota Cirebon menggelar rapat bersama DMI dan Polres Cirebon Kota. Acara dilaksanakan pada Jumat, 30 Juli 2021 yang bertempat di ruang madya At-taqwa. Bertujuan untuk memantapkan rencana kegiatan vaksinasi masal para pengurus masjid se-Kota Cirebon.

Sebagaimana kita ketahui bahwa pandemi masih berlangsung dan korbaneninggal kian meningkat. At-taqwa menginisiasi untuk mencegah meluasnya wabah dengan menggelar vaksinasi para pengurus dan marbot masjid. Diharapkan dengan kerja sama ini, kegiatan akan mencapai target maksimal yaitu pengurus dan marbot masjid yang tervaksinasi.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan, S.H., S.Ik., M.H., bersama Ketua At-taqwa Centre Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., memimpin langsung rapat yang digelar. Imron menjelaskan bahwa sebenarnya instansi pemerinyah terkait vaksin, telah siap dan selalu sedia untuk masyarakat. Kendalanya adalah kesediaan warga masyarakat untuk datang ke tempat vaksinasi. Polres Cirebon Kota juga telah memiliki mobil vaksinasi yang keliling setiap hari.

Untuk itu, kegiatan vaksinasi marbot dan pengurus masjid akan sangat membantu dan mempercepat target jumlah warga tervaksinasi. Mengingat kesadaran masyarakat tentang vaksinasi yang masih rnedah. Juga keterbatasan informasi terkait vaksinasi menjadi kendala.

Rencananya vaksinasi tahap pertama akan digelar di gedung Islamic Centre Kota Cirebon pada Sabtu tanggal 7 Agustus 2021. Target peserta sekitar 1.000 orang. Diharapkan para pengurus masjid, yayasan, pondok pesantren, dan majlis talim yang ada di Kota Cirebon. Kegiatan melibatkan tenaga kesehatan dari STIKES Mhardika Kota Cirebon. (Akil).

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This