At-taqwa dan Polres Cirebon Kota Sepakat Tolak Terorisme, Radikalisme, dan Intorelansi

oleh | Mar 12, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON. Polres Cirebon Kota melaksanakan bakti sosial di Masjid Raya Attaqwa. Kegiatan ini dalam rangka silaturahmi dan kerja sama dalam menanggulangi paham radikalisme dan intoleransi. Satbinmas Polres Cirebon Kota, AKBP Acep bersama jajarannya membagikan masker dan peralatan ibadah kepada jamaah.

Keguatan berlangsung pada Jumat, 12 Maret 2021 di halaman utama Masjid Raya Attaqwa. Jamaah yang tidak menggunakan masker, mendapatkan masker gratis bergambar Garuda sebagai simbol nasionalisme dan kebangsaan. Khotib jumat pun memberikan materi yang berisi ajakan untuk menjauhi paham radikalisme dan intoleran. Usaha ini demi menjaga stabilitas bangsa dan negara ditengah kondisi saat ini yang rawan perpecahan di tempat ibadah.

Ketua Attaqwa Centre Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., menemani langsung di lokasi. Turut membagikan masker kepada jamaah. “Kerjasama ini adalah antara umaro dan ulama, bersatu dengan jamaah”. Tutur Yani. Kegiatan ini menjadi simbol persatuan bangsa dan negara untuk menolak segala macam bentuk radikalisme dan paham intoleransi. (Ibnu)

attaqwacirebon.com

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This