APOTEK HIDUP AT-TAQWA CENTRE

oleh | Jul 12, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

AMC – Jumat (12/7/19) Pagi pukul 09.00 WIB tiga orang ibu-ibu dari majelis taklim Kuliah Subuh Masjid (KUSUMA) membawa tanaman obat keluarga untuk ditanam di taman Masjid Raya At-Taqwa. Tanaman obat yang dibawa antara lain jahe merah, daun dewa, sirih, mangkok-mangkokan dan tapak dara. Tanaman jahe merah berasal dari Perusahaan Bintang Toejoeh. Sedangkan tanaman lain berasal dari PKK Kota Cirebon.

Ibu Eti, perwakilan dari Kusuma menjelaskan bahwa tanaman obat ini akan dibudidayakan di taman Masjid Raya At-Taqwa dan akan dinilai oleh pusat. Saat ini tanaman yang ada akan ditanam dalam polibag. Tanaman ini akan dirawat oleh divisi pertamanan At-Taqwa Centre. Kedepannnya diharapkan tanaman ini bisa dijadikan tanaman untuk memperindah taman Masjid Raya At-Taqwa Centre dan sebagai obat yang bisa dikonsumsi oleh orang yang membutuhkan. (Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This