Agar Bahagia, Ayo Bertasawuf

oleh | Apr 18, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Cirebon-Tema yang diusung bulan ini dalam kajian tematik Attaqwa adalah tetang jalan dan cara hidup Umat Islam yang membawa kebahagiaan. Jalan yang sesungguhnya menuju Tuhan. Kajian yang bertema Tasawuf di Era Milenial untuk membentuk Karakter Bangsa digelar oleh Attaqwa Centre Kota Cirebon bekerja sama dengan Jatman dan Matan Kota Cirebon.

Sekitar 300 peserta yang didominasi kaum muda Cirebon hadir dalam acara ini. Mayoritas peserta adalah dari kalangan mahasiswa dan komunitas anak muda Cirebon yang konsen pada kajian-kajian Islam. Sebagian dari mereka juga adalah mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi di Cirebon seperti IAIN SNJ, UNSWAGATI, dan lain sebagainya.

Yang spesial dalan kajian tematik kali ini 18/4/2019 adalah dengan menghadirkan pemateri bersekala Internasional. Syekh Muhammad Abdurrohim al Musoby adalah pemateri utama yang didatangkan langsung dari Yaman. Ia adalah Guru Besar Universitas Darul Ulum as Syariyah, Yaman.

Selain itu, hadir juga pemateri berikutnya adalah drh. R.H. Bambang Irianto, B.A., mursyid thoriqoh Syathoriyah Kota Cirebon. “Tasawuf adalah sarana untuk kebahagiaan dan keselamatan bangsa” tuturnya. Seperti keumuman tasawuf yang kita kenal, bahwa tasawuf adalah media kita untuk berkomunikasi dengan Allah secara maksimal.

Beberapa tokoh dan ulama yang hadir antara lain adalah Dosen IAIN SNJ K.H, Saidi, pengasuh ponpes Kepuh Kab Cirebon, Rois Jatman Kota Cirebon K.H. Abdul mujieb, Jamiyah As Syahadatain K.H. Amir, dan banyak tokoh lain yang aktif dalam kejian tasawuf. (Ibnu)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This