TMI-At-Taqwa Gelar Pelatihan Pemuliaan Jenazah

Jul 27, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

TMI-AT-TAQWA SELENGGARAKAN PELATIHAN PEMULIAAN JENAZAH

AMC – Sabtu (27/7/19) Titian Mulia Institut menyelenggarakan pelatihan pengurusan jenazah di ruang madya At-Taqwa Centre Kota Cirebon. Pelatihan dimulai pukul 08.30 WIB., dan diikuti oleh perwakilan dari kelurahan dan institusi yang ada di Kota Cirebon. Tujuan dilaksanakan acara pelatihan tersebut adalah untuk meningkatkan kapasitas petugas pengurusan jenazah yang saat ini dinilai kurang memadai. Pelatihan tidak hanya dihadiri oleh peserta laki laki saja tetapi diikuti juga oleh ibu ibu. Acara pelatihan juga menghadirkan Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi dan kasubag keagamaan Kota Cirebon.

Ust. Dr. H. Ahmad Yani, M. Ag., selaku direktur TMI yang sekaligus ketua At-Taqwa Centre dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan peserta pelatihan pengurusan jenazah. Kang Yani juga juga memaparkan mengenai pentingnya pelatihan pemuliaan jenazah sebagai dasar memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat yang membutuhkan. Melalui pelatihan ini, diharapkan petugas pemuliaan jenazah semakin terampil dalam menghadapi berbagai kondisi yang ada saat mengurus jenazah. Kondisi dilapangan yang kadang kurang sesuai menjadi latar belakang dilaksanakannya pelatihan ini.

Acara pelatihan ini diisi oleh K.H. M. Utsmani Hs, M.H.I., dengan materi Pemuliaan Manusia. Sebelum mengisi materi, Utsmani meminta peserta pelatihan untuk membaca asmaul husna. Suasana ruangan menjadi hikmat dengan senandung asmaul husna. Acara berlangsung khidmat dan sukses sampai dengan selesai. (Rosie).

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This