11 Tahun At-Taqwa Istiqomah Selenggarakan Malam Cinta Rasul, Shalawat Bersama Terbesar di Cirebon

Jan 1, 2023 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

attaqwacirebon.com. Minggu, 01 Januari 2023. CIREBON – At-Taqwa Centre Kota Cirebon pada malam tadi kembali menggelar Maulid Nabi Muhammad dalam kegiatan Malam Cinta Rasul. Setelah lama tidak digelar sebab Covid-19, pada penghujung tahun 2022 kembali digelarnya Malam Cinta Rasul mendapatkan antusiasme dan partisipasi jama’ah Masjid Raya At-Taqwa yang tinggi. Bersama dengan Pemerintahan Daerah Kota Cirebon, dan LPD Al-Bahjah, At-Taqwa sukses memperingati Malam Cinta Rasul dengan meriah.

Dimulai dengan silaturahim bersama At-Taqwa Centre Kota Cirebon, Buya Yahya, dan Wali Kota beserta jajarannya di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Cirebon, rombongan VIP berangkat dengan Cirebon Tourism on Bus (CITROS), termasuk didalamnya Buya Yahya (Al-Bahjah), Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. (At-Taqwa), Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si. (Pemda Kota Cirebon) menuju panggung Malam Cinta Rasul yang digelar di halaman Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon.

Malam Cinta Rasul 2022
di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon bahwa kegiatan Malam Cinta Rasul ini insyaallah akan menghindarkan jama’ah semua dari ke-mudhorotan. Kang Yani, sapaan akrab Ketua At-Taqwa itu pun menhimbau seluruh jama’ah yang hadir pada Malam Cinta Rasul agar mengikuti kegiatan Maulid Nabi ini dengan khusyu, hudud dan ikhlas. Kang Yani pun mendo’akan seluruh masyarakat Indonesia, khususnya jama’ah yang hadir pada Malam Cinta Rasul agar diberikan syafaat dari Baginda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassalaam.

Malam Cinta Rasul 2022
di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon
Bersama Buya Yahya

Diiringi dengan Qashidah, Burdah dari Tim Sholawat Bahjatul Musthofa kegiatan Malam Cinta Rasul berlangsung khidmat juga meriah terlebih pemberian mutiara-mutiara hikmah & Tausiyyah oleh Al-Habib Abu Bakar Mawlad Dawilah dan Buya Yahya, seluruh jama’ah merasa senang dan bahagia telah mengikuti Malam Cinta Rasul pada tahun ini.

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag.
Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon
Malam Cinta Rasul 2022

Berita Terkait

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

www.attaqwacirebon.com. CIREBON – 19 Mei 2023. Ketua At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag menyambut secara langsung Prof. Dr. KH. Waryono, M.Ag (Direktur Pendidikan Diniyyah & Pondok Pesantren RI) di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada Jum’at ini...

Pin It on Pinterest

Share This