Haji Mandiri At-Taqwa Jalani Bimbingan Terakhir, Mantapkan Jamaah Ibadah Haji di Ciayumajakuning

Jun 3, 2023 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

www.attaqwacirebon.com. CIREBON – Sabtu, 03 Juni 2023. Bimbingan Haji Mandiri At-Taqwa atau yang disebut juga Majelis Ta’lim Haji Mandiri At-Taqwa Kota Cirebon sudah mencapai pertemuan bimbingan terakhir sebelum para Tamu Allah berangkat menunaikan ibadah suci Haji pada tahun 1444 H/2023 M. Majelis Ta’lim Haji Mandiri At-Taqwa Kota Cirebon pada tahun ini telah membimbing 14 Tamu Allah yang akan menunaikan ibadah Haji Mandiri tahun ini.

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. bahwa Majelis Ta’lim Haji Mandiri At-Taqwa Kota Cirebon telah memiliki tujuh generasi yang telah dibimbing menunaikan ibadah Haji secara mandiri.

Kang Yani memberikan penjelasan terkait pelaksanaan Ibadah Haji dengan memberikan pengalaman beliau yang bolak-balik telah mengantarkan jamaah Haji dan Umroh dari tahun ke tahun.

“Majelis Ta’lim Haji Mandiri At-Taqwa seperti Majelis Ta’lim pada umumnya yakni tidak ada pungutan biaya, iuran alias gratis. Bedanya Majelis Ta’lim Haji Mandiri (MTHM) itu khusus membahas pelaksanaan ibadah haji untuk Tamu Allah”. Lanjut Kang Yani

Majelis Ta’lim Haji Mandiri At-Taqwa Kota Cirebon membimbing 14 Tamu Allah yang terdiri dari 6 Jama’ah Pria dan 8 Jama’ah Wanita.

At-Taqwa Centre Kota Cirebon yang memiliki visi sebagai Pusat Kajian & Dakwah Islam di Jawa Barat sangat memperhatikan pengelolaan Masjid dalam berbagai hal, baik idaroh, imaroh maupun riayah. Adapun Majelis Ta’lim Haji Mandiri merupakan salah satu pelayanan unggul yang diberikan At-Taqwa Centre Kota Cirebon untuk melayani ummat Islam di Ciayumajakuning, umumnya Indonesia.

Berita Terkait

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

www.attaqwacirebon.com. CIREBON – 19 Mei 2023. Ketua At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag menyambut secara langsung Prof. Dr. KH. Waryono, M.Ag (Direktur Pendidikan Diniyyah & Pondok Pesantren RI) di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada Jum’at ini...

At-Taqwa Masjidnya Masyarakat Cirebon Mengharap Lailatul Qodar

At-Taqwa Masjidnya Masyarakat Cirebon Mengharap Lailatul Qodar

www.attaqwacirebon.com. CIREBON - 18 April 2023. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada malam 27 Ramadhan 1444 H dipenuhi ribuan jama’ah yang hendak mengikuti I’tikaf & Qiyamul Lail bersama dengan Buya Yahya (Pengasuh LPD Al-Bahjah). Pada malam ganjil ke-27...

Pin It on Pinterest

Share This